Профиль маячковый 6мм

23 

Описание

Залогом успеха при оштукатуривании стен является качественно выставленные маяки, по которым в дальнейшем будет производиться стягивание штукатурного раствора. Ранее в качестве материала для маяков использовался цементный раствор. Процесс создание таких маяков был трудоемок и занимал достаточно много времени. При чем в процессе стягивания поверхность таких дорожек может прилично сточиться, так как правило достаточно острое и неоднократное прохождение инструментом влияет на их точность. В результате этого на выходе поверхность может получиться не такой ровной, как хотелось бы вам.

Сегодня на смену штукатурным маякам пришел профиль маячковый тянутый из перфорированного оцинкованного металла, который используется в качестве опорной направляющей при оштукатуривании различных поверхностей.

Его отличительной особенностью является удобство в монтаже. Как правило, его длина составляет 3000 мм., а толщина 6 мм., 8 мм., 10 мм., 12 мм. Легко режется ножницами по металлу. Выбор толщины такого профиля, как правило, зависит от будущего слоя штукатурного раствора. Шести миллиметровый маяк встречается гораздо чаше в отделке, так как его цель – свести к минимуму расходы на штукатурную смесь. При толстом слое лучше использовать более массивные маяки.

Однако при их установке так же следует помнить некоторые нюансы, которые могут испортить вам результат. Так как тело самого маячка длинное и тонкое, она склонно гнуться. Поэтому при установке обязательно следует использовать длинное правило, для проверки плоскости. Так как материал оцинкованный, маяки можно не демонтировать, а оставлять прямо в стене, на ваше усмотрение.

Использование таких направляющих ускоряет процесс установки маяков. При этом хорошо подойдет гипсовая штукатурка для их первичного крепления к поверхности. Так как она достаточно быстро высыхает, маяк уже будет готов к дальнейшей работе в короткий промежуток времени.